Рецепты домашней кухни
 
Картофельный суп-пюре с пореем
Картофельный суп-пюре с пореем

Картофельный суп-пюре с пореем

Ингредиенты:
3 больших стебля порея (только белая часть),
1 кг крахмалистого картофеля,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
1 л куриного бульона,
соус табаско,
соль,
перец черный молотый,
тимьян.

Картофельный суп-пюре с пореем

Картофельный суп-пюре с пореем

Картофельный суп-пюре с пореем
Способ приготовления:
У порея отрезать зеленую часть, а белую разрезать вдоль и тщательно промыть. Нарезать белую часть поперек полукольцами.
В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и порей, тимьян и два очищенных зубчика чеснока. Готовить 10 минут, все время помешивая и не давая луку зарумяниться.
В кастрюлю с кипящим бульоном выложить тушеный порей, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить на слабом огне 20 минут.
Снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера, добавить ¼ ч.л. соуса табаско (или больше – ориентируйтесь по вкусу), досолить и вернуть на небольшой огонь.
Довести до кипения и снять картофельный суп-пюре с огня.
Приятного аппетита.


Автор: Khristina
Все рецепты от Khristina »


Комментарии посетителей