Рецепты домашней кухни
 
Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами
Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами

Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500г,
филе куриное - 400г,
баклажан - 1шт., большой или взять такое количество замороженного кружочками,
перец болгарский - 2шт.,
сыр твердый - 250г,
лавровый лист - 1шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
приправа Итальянские травы - по вкусу,
помидоры вяленые - 7-8шт.,
масло растительное - для жарки,
желток - 1шт., для смазки верха рулета.

Способ приготовления:
Ставим тесто размораживаться и займемся начинкой.
Куриное филе отварить с солью и лавровым листом. Затем остудить и нарезать кубиками.
Баклажаны и перцы вымыть, очистить перцы от семечек. Баклажан нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек нарезать на 2-3 полоски. Перец нарезать соломкой. Обжариваем баклажан с перцем на растительном масле, солим, перчим, посыпаем приправой. Жарим до полного испарения жидкости.
Сыр натереть на терке.
Тесто для рулета из слоеного теста с курицей и баклажанами раскатать на пергаменте для выпечки в виде прямоугольника. На середину теста в виде прямоугольника, отступив от краев, выкладываем половину баклажан с перцем, посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем выкладываем филе курицы, посыпаем снова тертым сыром. Сверху - оставшиеся баклажаны с перцем и посыпаем оставшимся сыром.
Самый верхний слой - вяленые помидоры. Затем делаем вдоль большей стороны теста от начинки до края параллельные надрезы. Начиная от края теста заворачиваем полоски теста кверху внахлест, при этом тесто надо слегка растягивать. Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами смазать сверху желтком и отправить в разогретую до 190С духовку 25-30 минут до золотистой корочки.
Рулет вынуть из духовки и остудить под полотенцем. Затем можно нарезать и дегустировать. Начинка может быть самая разнообразная, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей