Апельсиново-молочное желе
Ингредиенты:
молока - 1л., апельсин - 2 шт., апельсиновый сок (нектар) - 0,5л, ванильный сахар, желатин - 2 пачки по 25 гр., вода - 300 мл, сахар.
Способ приготовления:
Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут. Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр. (предварительно залитым соком для набухания). Постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения. Молоко кипятим, добавляем ванильный и обычный сахар по вкусу и также смешиваем с желатином (как и апельсиновое желе). В форму (у меня силиконовая для кекса) сначала заливаем слой апельсиновой смеси, ставим в холодильник на 20 минут, следующий слой молочной смеси. Каждый слой нужно заливать аккуратно мелкими порциями, чтобы слои не смешались. И так чередуем слои (предварительно давать схватиться предыдущему слою).
Комментарии посетителей
|