Рецепты домашней кухни
 
Апельсиново-молочное желе
Апельсиново-молочное желе

Ингредиенты:
молока - 1л.,
апельсин - 2 шт.,
апельсиновый сок (нектар) - 0,5л,
ванильный сахар,
желатин - 2 пачки по 25 гр.,
вода - 300 мл,
сахар.

Способ приготовления:
Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр. (предварительно залитым соком для набухания). Постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения.

Молоко кипятим, добавляем ванильный и обычный сахар по вкусу и также смешиваем с желатином (как и апельсиновое желе).

В форму (у меня силиконовая для кекса) сначала заливаем слой апельсиновой смеси, ставим в холодильник на 20 минут, следующий слой молочной смеси. Каждый слой нужно заливать аккуратно мелкими порциями, чтобы слои не смешались. И так чередуем слои (предварительно давать схватиться предыдущему слою).


Автор: Звезда
Все рецепты от Звезда »


Комментарии посетителей