Рецепты домашней кухни
 
Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Ингредиенты:
Морковь - 2шт., средние,
яблоки - 2шт., большие, сочные,
салат листовой - 1 пучок,
сок 1/2 лимона.
Заправка:
семена тыквы или подсолнечные - 2ст.л. с небольшой горкой,
орехи грецкие - 4шт.,
уксус яблочный - 1ч.л.,
уксус бальзамический - 1ч.л.,
масло ореховое (оливковое, растительное) - 1ст.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - щепотка.

Способ приготовления:
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере или перетереть в ступке. Добавить оба вида уксуса (можно взять один, только увеличить норму), ореховое масло, соль, перец. Заправку тщательно перемешать и полить ею салат. Сверху посыпать семечками.
Вот такой постный, полезный салатик с морковью и яблоками получился.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


мар-инаНа мой вкус нужно немного меньше уксуса!!!! Но это мое мнение!!! А так вкусно!!!!!!УлыбкаДа