Рецепты домашней кухни
 
Ленивая запеканка из фарша и капусты
Ингредиенты:
Фарш - 500г (куриный, свино-говяжий, по вкусу),
капуста пекинская - 1/2 большого вилка,
лук - 1шт.,
морковь - 1шт.,
перец болгарский - 1шт.,
рис - 1/2 стак., сырого,
яйцо - 1-2шт.,
паста томатная или соус - 1-2 ст.л.,
сыр твердый - 150г,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
приправа Итальянский травы - по вкусу.

Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или пасту, можно - нарезанный кубиками помидор без кожицы.
Капусту пекинскую нарезать тонкими полосками. Смешать капусту, фарш, рис, овощи, добавить взбитые яйца. Массу посолить, посыпать приправой. Все хорошо перемешать. Выкладываем фарш в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 25-35 минут, в зависимости от фарша (куриный готовится быстрее). За 5-7 минут до готовности запеканку посыпать сверху натертым твердым сыром.
Запеканку из фарша и капусты немного остудить, нарезать кусочками и подавать.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей