Рецепты домашней кухни
 
Запеканка кабачковая под хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Кабачок - 2-3шт.,
лук - 2шт.,
чеснок - 2-3 зуб.,
зелень петрушки - по вкусу,
сметана - 3-4 ст.л.,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
приправы - по вкусу,
мало сливочное - 50г,
сыр твердый - 50-70г,
мука - 50г.

Способ приготовления:
Кабачки вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить пару минут на растительном масле. Затем сюда же добавить кабачки и на маленьком огне тушить 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить специи, приправы любимые.
Холодное масло, муку и натертый на мелкой терке твердый сыр перетереть в крошку.
В форму для запекания выкладываем кабачки с луком и чесноком, сверху смазываем сметаной и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Последний слой - крошка из масла, сыра и муки.
Ставим кабачки в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.
Простое, но очень вкусное блюдо - запеканка кабачковая под хрустящей корочкой готово. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей