Рецепты домашней кухни
 
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами

Ингредиенты:
Цыпленок - 1шт., около 700-800г,
вяленые помидоры - 10-12шт.,
сливки 15% - 150мл,
лук - 2шт.,
чеснок - 1-3 зуб.,
вода или бульон - 300мл,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Цыпленка хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Вяленые томаты нарезать полосками.
Обжарить кусочки цыпленка на разогретом растительном масле до румяной корочки (почти до готовности). Посолить, поперчить. Затем перекладываем цыпленка на тарелку, а в том же масле обжариваем лук, чеснок до прозрачности. Снова возвращаем на сковороду кусочки цыпленка, добавляем вяленые помидоры и доливаем воду или бульон. Досаливаем по вкусу и томим под крышкой на маленьком огне минут 10-15. Затем добавляем сливки и держим на огне до загустения соуса. Запах в это время на кухне просто сногсшибательный. Блюдо готово. Можно звать домашних за стол.
На гарнир к цыпленку в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами можно подать картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей