Рецепты домашней кухни
 
Филе индюшки или курицы под сливочным соусом с вялеными помидорами
Ингредиенты:
Филе индюшки - 700-800г,
вино сухое белое - 200мл,
сливки 10% - 200мл,
помидоры вяленые - 50г,
помидоры свежие - 2шт., или соус - 2-3ст.л.,
масло растительное - для жарки,
масло топленое - 2ст.л. для соуса,
розмарин - 2-3 веточки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:
Филе индюшки или курицы нарезаем кусочками. Отбиваем, солим, перчим, оставляем мариноваться на 20 минут.
Тем временем делаем соус. Вино в сотейнике выпариваем наполовину, добавляем нарезанные полосками вяленые помидоры, мелко нарезанные кубиками, без шкурки свежие (или соус), топлено масло. Солим, перчим, добавляем веточки розмарина. Тушим соус минут 10-15, затем вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Отбивные из филе индюшки обжариваем с двух сторон на растительном масле до легкой золотистой корочки и сразу горячим подаем к столу, хорошенько полив сливочным соусом с вялеными помидорами.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей