Рецепты домашней кухни
 
Домашний холодный чай Nestea
Домашний холодный чай Nestea

Ингредиенты:
Вода - 3,5 л,
Чай зеленый крупнолистовой - 2-3 ч.л.,
Сахар - 3-5 ст.л.,
Лимон,
Мороженная клубника.

Способ приготовления:
С ЛИМОНОМ
Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете поэкспериментировать с уровнем сладости по собственному вкусу. Перемешиваем сахар до растворения (Это база зеленого чая). С лимона снимаем цедру, я снимаю чистилкой для картофеля, и отправляем в кастрюлю. Главное, чтобы в чай попало как можно меньше белой кожицы, она дает горечь. Добавляем весь сахар и перемешиваем.
Отжимаем из лимона сок. Даем напитку настояться, а когда остынет до теплого, добавляем сок лимона для кислинки, тоже по вкусу. В горячий настой лимонный сок лучше не добавлять - теряется витамин С. Остывший чай разливаем в бутылки и отправляем в холодильник.
Остывший зеленый чай на вкус абсолютно как Nestea, только в нашем чае все натуральное и полезное. Хранить только в холодильнике, в комнате прокисает, что еще раз подтверждает его натуральность. :)
С КЛУБНИКОЙ
Завариваем базовый чай как в первом варианте, потом добавляем четыре-пять небольших замороженных ягод клубники. Именно замороженных!!! клубника тогда не сразу сварится, а будет оттаивать постепенно и отдаст весь свой аромат. Напиток приобретет слегка красноватый оттенок и аромат клубники.



Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


ЛюСейлетом  "как вода в пустыне", просто находка для уталения жажды