Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия на мангале
Скумбрия на мангале

Ингредиенты:
Скумбрия - 3-4шт.,
соль - по вкусу,
масло оливковое - 3ст.л.,
чеснок - 4зуб.,
перец белый - по вкусу,
цедра 1 лимона.

Способ приготовления:
Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не размораживайте, так легче будет разделывать рыбку. Сначала отрежьте голову, затем сделайте продольный разрез на спинке, отрежьте хвостик и разверните рыбу как книгу. Удалите внутренности и вырежьте хребет с реберными костями. Должна получиться скумбрия без косточек, выпотрошенная со стороны спинки. Это сделано, чтобы полезный жир с брюшка не вытек во время готовки. Смешать соль, специи, цедру лимона, оливковое масло и хорошо смазать со всех сторон скумбрию. Оставить в холодном месте на пару часов.
Затем обжарить скумбрию на мангале на решетке над горячими углями.
Готовую рыбку разрезать на филе и полить лимонным соком. Нам понравилась и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей