Рецепты домашней кухни
 
Индейка с грибами и луком пореем в мультиварке
Ингредиенты:
Филе индейки - 700г,
лук порей - 1шт., (нужна только белая часть),
шампиньоны - 300г,
сливки 20% - 200г,
вода или бульон - 1стак.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
тимьян - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Филе индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кубиками. Белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Включить чашу мультиварки в режим Жарка и обжарить филе индейки на растительном масле до слегка золотистой корочки, вынуть мясо из мультиварки и отложить в тарелку.
Также отдельно обжарить лук порей. Затем обжарить шампиньоны, их надо сразу посолить, поперчить и жарить до полного испарения жидкости.
В чашу мультиварки снова выкладываем мясо индейки, выливаем 1 стакан горячей воды или бульона, солим, перчим, добавляем тимьян и включаем режим Тушение на 1 час. Периодически следим за водой и если она полностью выкипела, то доливаем еще немного. За 15 минут до окончания программы добавляем лук порей, грибы и сливки. Все перемешиваем и по вкусу еще солим, поперчим.
После сигнала мультиварки индейку с грибами и луком пореем можно подавать на стол.
Как гарнир прекрасно подходит рис, гречка, картофель.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей