Рецепты домашней кухни
 
Карп с японской айвой и чесноком
Карп с японской айвой и чесноком

Карп с японской айвой и чесноком

Ингредиенты:
Карп - 1шт., весом 3кг,
айва японская (хеномелес) - 2шт.,
лук - 3шт., больших,
яблоки - 3шт., средние,
чеснок - 4зуб.,
сметана - 150г,
соль - по вкусу,
кориандр молотый - 1ч.л.,
паприка - 1ч.л.,
перец белый - 1ч.л.,
масло растительное - для смазывания формы.

Способ приготовления:
Тушку карпа очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Хорошо вымыть рыбу под проточной водой. Вдоль спинки с двух сторон сделать 7-8 глубоких надрезов.
Смешать специи с солью и хорошо натереть тушку карпа со всех сторон, внутри брюшка и внутри надрезов. Оставить на 1 час мариноваться.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки вымыть, нарезать некрупными дольками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Айву вымыть и натереть на средней терке. Смешать сметану с айвой, посолить, поперчить. Японская айва более кислая и ароматная по вкусу, поэтому прекрасно может заменить лимон и принести вкусовую изюминку блюду.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выкладываем лук и яблоки, делаем подушку, на которой будет запекаться наш карп. Немного лука и несколько долек яблок можно вложить в середину брюшка. На луково-яблочный слой выкладываем карпа. В каждый разрез вкладываем по пластинке чеснока, а верх и бока рыбки хорошо смазываем сметаной с тертой айвой.
Ставим карпа с японской айвой и чесноком в разогретую до 200С духовку и запекаем 1 час. Время готовки может быть чуть больше или меньше, зависит от величины рыбы и особенностей вашей духовки.
Блюдо получилось очень ароматный с ноткой чеснока, специй и ароматом айвы. Карп с японской айвой и чесноком прекрасно подходит для праздничного стола. Вкусно и на следующий день, и даже в холодном виде.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей