Рецепты домашней кухни
 
Винегрет мясной, с языком
Винегрет мясной, с языком

Ингредиенты:
Свекла - 1шт., большая,
морковь - 2шт., средние,
картофель - 4шт., средние,
язык (свиной, говяжий) - 1-2шт.,
лук зеленый - 1/2 пуч.,
горошек консервированный - 1 банка,
огурец квашеный или соленый - 3шт.,
майонез домашний - по вкусу,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
оливки, укроп - для украшения.


Способ приготовления:
Все овощи хорошо вымыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить.
Язык отварить до готовности в подсоленной воде, можно добавить душистый перчик и лавровый лист для запаха. Вынуть из кипятка и сразу обдать холодной водой. Язык остудить и очистить.
Все овощи и язык нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все смешать в салатнике, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Мясной винегрет, с языком выкладываем в порционные салатники или один большой салатник и украшаем зелеными оливками и веточками укропа.
Салат получился по вкусу - нечто среднее между винегретом и оливье. Как для разнообразия - очень даже хорош. Вместо языка, как вариант можно взять индюшиные сердечки - тоже очень вкусно.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ЛюСейвот смотрю на фотку, читаю ингредиенты, отведала бы с удовольствием, попробую, отпишусь потомУлыбка