Рецепты домашней кухни
 
Маффины на кефире
Маффины на кефире

Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
сахарный песок - 200 г,
разрыхлитель для теста - 2 ч.л./ или сода 1 ч.л.,
куриное яйцо - 1 шт.,
кефир жирностью 2,5% - 1 стакан объемом 250 мл,
мелкая соль - щепотка,
рафинированное растительное масло - ⅓ ст. (100 мл),
ванильный экстракт - несколько капель / или один пакет ванильного сахара.

Способ приготовления:
Духовку - на максимум.
Смешиваем все сухие ингредиенты. При этом муку - через сито...
Взбиваем кефир, добавляем яйцо и растительное масло. Кефир необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы лучше подходило тесто... Я пользуюсь комбайном на медленной скорости.
Не выключая перемешивание, засыпаем сухие ингредиенты - 2 мин и готово. Можно, конечно, мешать вручную - лучше силиконовой лопаткой...
Закладываем тесто в формочки на 2/3. Я при закладывании теста на полпути в центр теста прячу кусочек шоколада (молочного) или конфету.
Оставляем тесто на 10 мин в покое, чтобы началась реакция.
Затем ставим формочки с тестом в духовку и убавляем огонь до 180 градусов. Благодаря этому приему выпечка хорошо поднимется и получится очень мягкой.
Выпекаем маффины 20 минут до красивого золотистого цвета.
Проверяем готовность бамбуковой шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита.


Автор: Dima
Все рецепты от Dima »


Комментарии посетителей