Рецепты домашней кухни
 
Рагу из кролика
Рагу из кролика

Ингредиенты:
Кролик - 600-700г,
лук репчатый - 2шт.,
морковь - 2шт.,
картофель - 5-6шт.,
изюм темный - 50-70г,
перец черный молотый - по вкусу,
уксус винный - 2ст.л.,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
вода или овощной бульон,
сметана - 3ст.л., 15%,
томатная паста - 1ст.л.


Способ приготовления:
Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика мариноваться на 3-4 часа.
Тем временем овощи почистить. Нарезать лук полукольцами, морковь - тонкими брусочками, картофель - длинными кусочками.
На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить кролика до легкой румяной корочки и переложить в кастрюлю с толстым дном или казан.
На этом же жире обжарить лук с морковкой до золотистости и отправить к кролику.
Картофель обжарить отдельно до чуть легкой золотистой корочки и оставить в сковороде.
Долить в казан с кроликом, луком и морковкой воду или бульон, чтобы чуть покрывала мясо с овощами, посолить по вкусу и томить на маленьком огне под закрытой крышкой 40-50 минут до мягкости мяса.
Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм промыть. В чашке смешать сметану с томатной пастой, посолить немного.
К мясу добавить картофель, изюм и сверху залить сметанно-томатный соус. Готовить рагу из кролика до готовности картофеля.
Блюдо очень ароматное и сытное, но в то же время не сложное в приготовлении. Можно подать на обед или ужин и даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей