Рецепты домашней кухни
 
"Ленивые" голубцы
"Ленивые" голубцы

Ингредиенты:
риса - 1ст.,
фарш свино-говяжьего - 600г,
яйцо - 1шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
свежая капуста - 400г,
соль,
перец,
томатный соус - 100г,
сметана - 100г,
панировочные сухари.

Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
Готовим соус для ленивых голубцов - пассеруем лук, морковь. По готовности добавляем томатную пасту и сметану + 1-2 стакана воды (в зависимости от того, сколько подливы хотите - можно больше - не забываем, что рис немного жидкости заберет) - доводим по вкусу солью и перцем.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
На дно формы выливаем половину соуса, затем укладываем голубцы в один ряд, затем заливаем остатками соуса. Форму закрываем фольгой.
В духовом шкафу запекаем ленивые голубцы 30 мин Т-180 +10 минут без фольги.

Приятного аппетита!


Автор: Dima
Все рецепты от Dima »


Комментарии посетителей


ЛюСейрецепт отличныйДа это крик к админам былУлыбка
ЛюСейЗлойопять поиск не работаетЗлой

DimaВам не понравился рецепт, или это просто крик души?
АдминДорогая ЛюСей! И все посетители сайта! Идет обновление программного обеспечения сайта и в этот период возможны сбои в работе.
Приносим свои извинения, в скором времени все будет работать!!!