Рецепты домашней кухни
 
Семга, запеченная с кунжутом
Ингредиенты:
Семга - 2 стейка,
имбирь свежий тертый - 1ст.л.,
мед - 2ст.л.,
сок 1/2 лимона,
соус соевый - 1ст.л.,
горчица готовая - 1ч.л.,
кунжут - 1ст.л.

Способ приготовления:
Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 180С. Протвинь застелить фольгой и на нее выложить куски семги. Полить немного маринадом и сверху посыпать кунжутом. Завернуть фольгу мешочком, чтобы верх не прилегал к рыбе, а то кунжут останется на фольге и запекать семгу 10 минут. Затем фольгу развернуть и запекать семгу еще 15-20 минут.
Подавать с кружочками лимона, со свежими овощами, с рисом, картофельным пюре - на ваш выбор и вкус.
Кстати, рыбку можно приготовить в таком маринаде и на гриле.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей