Рецепты домашней кухни
 
Галеты с финиками, яблоками и сыром
Галеты с финиками, яблоками и сыром

Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин - 150г,
желтки яиц - 2шт.,
сметана - 4ст.л.,
мука - 9ст.л. с горкой,
крахмал - 3ст.л. с небольшой горкой,
сахар - 3ст.л.,
яблоки - 1шт., большое, кислое,
финики - 200г,
сыр твердый - 150г,
сок лимона - 1ст.л.,
сахарная пудра - для посыпки.

Способ приготовления:
Сливочное масло перетереть с мукой, крахмалом и сахаром до состояния мелкой крошки. Затем добавить желтки яиц и сметану. Собрать тесто в шар, накрыть целлофановым пакетом и поставить в холодильник на 30 минут.
Тем временем очистить яблоко и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Финики очистить от косточек и нарезать средними кусочками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Начинку перемешать.
Достаем тесто из холодильника. Если тесто очень липнет к рукам, то добавьте немного муки. Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 3-4мм и вырезать блюдцем круги. Или можно отщипывать небольшие кусочки теста и по отдельности раскатывать. На каждый кружочек теста выкладываем по полной столовой ложке начинки, защипываем тесто вверх, делая волнистые края.
Ставим галеты с финиками, яблоками и сыром в разогретую до 190С духовку минут на 20-25, до румяной корочки (ориентируйтесь на вашу духовку).
Достаем галеты из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 галет. Кисло-сладкую фруктовую начинку прекрасно оттеняет расплавленный сыр. Семья съела все быстрее, чем я готовила.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей