Мясной хлебец с оливками
Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина) - 1кг, яйца - 2шт., молоко - 300мл, соль - 1,5ч.л., оливки без косточек - 1 банка, петрушка, укроп - по 1/2 пуч., перец болгарский - 1шт., перец молотый душистый - по вкусу, мускатный орех - по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать свежий перец мелкими кубиками. В подходящую посуду выкладываем фарш, добавляем молоко и взбиваем блендером. Затем добавляем яйца, зелень, специи, соль и все аккуратно перемешиваем. Затем в полученную массу высыпаем оливки и болгарский перец, перемешиваем. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить фарш. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку. Запекаем мясной хлебец с оливками под фольгой минут 20, затем надо фольгу снять и запекать еще около 20 минут до зарумянивания верха. Подавать мясной хлебец с оливками к картофельному пюре, рису, гречке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|