Рецепты домашней кухни
 
Салат "Царский"
Ингредиенты:
300-400 гр. кальмаров
200-250 гр. крабовых палочек
4 отваренных яичных белка
2 пучка укропа
1 банка красной икры
майонез

Способ приготовления:
Кальмары очистить и отварить, затем нарезать соломкой.
Нарезать крабовые палочки и яичный белок (всё соломкой). Мелко нарубить укроп. Все ингредиенты смешать с майонезом, выложить в салатницу, а сверху намазать красной икрой


Автор: Марта
Все рецепты от Марта »


Комментарии посетителей


Лилия

Спасибо!только я делала без икры,и укропа!очень вкусно

Таня

Очень вкусный салат. Я использовала консервированные кальмары "Аквамарин" (1 баночка весом 240гр).И еще добавила 1/2 пучка укропа.

>Юлия

А можно консервированные кальмары использовать или вкус будет не тот?

Deps

Прочитад недавно, что этот салат любил уважаемый Л.И.Брежнев..

Лисса

ну брежнев мог себе позволить )) а по поводу кальмаров..я их очень долго (правда не варю, а тушу), сначала обжариваю слегка, быстро..до золтистого легкого цвета..а потом в сливках дотушиваю..очень нежные получаются и вкусные

Юлечка

я делаю немного по-другому:
кальмары,краб палочки,красная рыба,креветки и белок(все в одинаковом количестве),заправляю майонезом)
По денькам конечно круто,но зато ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Tanya

Укроп в этот салат нельзя добавлять,пропадет нежность вкуса.Палочки брать только не замороженные и еще пачку твердого плавленного сырка натереть на терке.Икру перед самой подачей на стол
аккуратно перемешать.Салат действительно дорогой,но на Новый год можно себе позволить.Очень вкусный.

Сильно круто по-деньгам!!!
точно "Царский"

Оля

А как узнать когда кальмары готовы?

Аннушка

Кальмары варятся очень быстро, несколько минут, если дольше, будут жесткими.