Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Скумбрия - 2шт.,
лимон - 1шт.,
лук репчатый - 2 шт., средние,
сметана - 150г,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу,
приправа для рыбы - по вкусу,
масло растительное - для запекания рыбы.

Способ приготовления:
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук очистить и нарезать колечками. Лимон вымыть и также нарезать тонкими кольцами. В посуду с рыбой добавить лимон, лук и сметану, все перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху на каждый кусочек скумбрии выкладываем по кружочку лимона и лука. Ставим в разогретую до 190С духовку на 20-30 минут.
Готовую скумбрию в лимонно-сметанном соусе можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей