Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Скумбрия - 2шт., лимон - 1шт., лук репчатый - 2 шт., средние, сметана - 150г, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, приправа для рыбы - по вкусу, масло растительное - для запекания рыбы.
Способ приготовления:
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду. Лук очистить и нарезать колечками. Лимон вымыть и также нарезать тонкими кольцами. В посуду с рыбой добавить лимон, лук и сметану, все перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху на каждый кусочек скумбрии выкладываем по кружочку лимона и лука. Ставим в разогретую до 190С духовку на 20-30 минут. Готовую скумбрию в лимонно-сметанном соусе можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|