Рецепты домашней кухни
 
Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ингредиенты:
Смородина черная - 400г,
вишня без косточек - 1600г
сахар - 1300г,
пектин желфикс (2:1) - 2пач.

Способ приготовления:
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут после закипания. Пакеты пектина смешать с 2 ст.л. сахара и затем высыпать в ягодное пюре. Все перемешать и варить еще 5 минут.
Горячий конфитюр из вишни и смородины разложить в стерильные баночки, закатать и остудить. Подобным образом можно приготовить конфитюр из абрикос, персиков, клубники.
Приятного чаепития.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей