Салат с мидиями и маслинами
Ингредиенты:
Мидии варено-мороженные - 300г, лук порей - 1шт., морковь - 2шт., средних, оливки зеленые без косточек - 200-250г, лимон - 1/2шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки, майонез (домашний) - для заправки салата.
Способ приготовления:
Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро. Итак, мидии разморозить, разрезать на половинки и полить соком лимона. Маслины нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить и нарезать тоненькими брусочками. Лук порей нарезать тонкими кружочками. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь до полуготовности, чтобы морковка слегка похрустывала на зубах. Посолить, поперчить и остудить. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ЛюСейзапомню как вариант, что то новенькое, мидии с морковкой еще не пробовала))
|