Шоколадно-кофейный десерт
Ингредиенты:
Сливки 20% - 400мл, кофе растворимый - 1ч.л., какао порошок - 1ст.л., шоколад черный - 50г, сахар - 120г, вода - 50мл, желатин быстрорастворимый - 15г.
Способ приготовления:
Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли. В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо размешать и держать на маленьком огне до растворения желатина (масса не должна кипеть). Влить растворенный желатин с кофе в сливки с какао и перемешать. На дно креманок или бокалов равномерно насыпать тертый шоколад (50г). В каждую креманку вылить теплую шоколадно-кофейную массу и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа. При подаче можно дополнительно сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|