Рецепты домашней кухни
 
Острый салат из кальмара
Ингредиенты:
Кальмары - 3,4 кг,
лук,
уксусная эссенция,
черный перец молотый,
чеснок,
соль,
масло растительное или оливковое
(главное, чтоб без запаха).

Способ приготовления:
Берем тушку кальмара без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4 мин. Сваренный кальмар режем полосками, сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Растительное масло раскалить на сковороде(примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по количеству кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок. Этим раскаленным маслом поливаем все, что в центре (лук, чеснок, уксус), как-бы "гасим". Добаляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.


Автор: warwara
Все рецепты от warwara »


Комментарии посетителей


aleksxlОдна поправочка!Чеснок в конце добавить,а то масло весь вкус чеснока уб\ёт!
ксюша

такой салат делают корейцы.очень вкусно