Рецепты домашней кухни
 
Кровавая Мэри
Ингредиенты:
Томатный сок
Соль
Водка
Стебли сельдерея (по желанию)

Способ приготовления:
Подготовить бокалы. Макнуть бокал ободком вниз в соляной раствор, затем в крупную соль. Дать подсохнуть.
Подсоленный по вкусу томатный сок аккуратно разлить по бокалам.
Слегка наклонив бокал с соком, медленно, очень тонкой струйкой влить по стенке бокала сильно охлажденную водку (на один глоток ок. 20г.). Аккуратно, не взбалтывая и не смешивая, поставить бокал на стол и дать немного отстояться при необходимости.
Воткнуть кусок стебля сельдерея. Для эстетики, а заодно и в качестве закуски. :))


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


МарьянаА я на дно кладу желток от домашнего яйца, потом осторожно вливаю сок, затем по ножу- 20гр водки. А нож не ставить в стакан нужно, а под углом упереть в стенку и чтоб водка стекала по ножу и потом по стенке стакана на поверхность сока. Тогда не перемешается.
юлюшнаа мой муж смешивает сразу.. а сок использует готовый, со специями и тобаско....вкуснотищщщщщщщааааааа...
Валера Седой

Просто,удобно,просто класс!!!

Вадим

Вкусней всего получалось с соусом халапенью,1к2 с томатным соком.К сржалению уже года два этого соуса нет в продаже.

серж

тобаско обязательно!!!

Странно, а я пила "Кровавую Мери", где всё смешано, и вроде так многие делают. Мне нравится. А ещё считается, что туда надо добавлять пряности, как в соусе "Табаско", но я эти детали не помню, и, по крайней мере, сельдерей тоже пахнет.

Сергей

Чтобы водка не смешивалась с соком, в бокал ставят столовый нож и по лезвию вливают водку.

Ира

Ага, еще в школе пробовали изготовить - по лезвию, по ножу - все-равно все смешалось. Ох и гадость же у нас тогда вышла