Рецепты домашней кухни
 
Помидоры в желе
Помидоры в желе

Ингредиенты:
На 1 л. рассола:
3 ст. ложки желатина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли
и немного уксусной эссенции.

Помидоры,
Репчатый лук,
Чеснок,
Укроп,
Гвоздика,
Черный перец (горошками).

Способ приготовления:
Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин.
из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л


Автор: Oksana
Все рецепты от Oksana »


Комментарии посетителей


Ирина

Чмок-Чмокочень вкусно..но лук перед тем как положить в банки можно немного приварить минут 5,он не будет твердим..

Людмила

на вид очень красиво,но "консервированный желатин" никогда не ела,обязательно попробую,спасибо за рецепт

Ирина

Сделала вроде все по рецепту, на 2 литра рассола, 1 бпнку открыла, интересно какой должен быть рассол???

ТАНЮША

ГОТОВИЛА, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Катя

Пальчики оближешь!!!вкуснятина

СВ

Помидоры -НИКАКИЕ...Готовила- чего-то не хватает-просто трава...

не умеете готовить?)))

Танюшик

спасибо большое за рецепт, пробовать будем позже а пока могу поделиться видом того что получилось. Маринованный Лук мы очень любим поэтому я чередую его с помидорчиками. По моему выглядит аппетитно.

ируська

Помидоры получаются просто обалденные! А я добавляю еще зелень петрушки,попробуйте,о-о-чень вкусно!!!

Елена Богомолова

Помидоры-просто сказка!Я "гонялась" за этим рецептом и нигде не могла найти. А здесь- о чудо!!! Большое спасибо!