Рецепты домашней кухни
 
Французский суп (луковый)
Ингредиенты:
Лук- 4 шт, если средние и достаточно 3-х, если крупные.
Морковь 3-4 шт
Колбасный сыр
Гренки из белого хлеба
Приправы по вкусу
Можно: картофель

Способ приготовления:
Суп варится либо на мясном бульоне, либо на воде.
Предварительно режем лук и обжариваем его на растительном масле с добавлением сливочного. Параллельно закипает вода, в которую мы кладет морковь, порезанную кругляшками. По желанию добавляем картофель, порезанный кубиками. И лук и приправы по вкусу. Перед выключением кидаем сыр, тоже порезанный кубиками и выключаем плиту.
Суп готовится минут 20 (полностью). Быстро и вкусно :)
Подается с гренками


Автор: Катрина
Все рецепты от Катрина »


Комментарии посетителей


Лилия

Это не французский луковый суп. Это просто домашний сырный суп.Вот рецепт настоящего!

Ингредиенты:
На 1 порцию:
кусочек масла
1 крупная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л простой муки
немного белого вина (по желанию)
300 мл овощного бульона
щепотка сушеного тимьяна
2-3 куска багета (французской булки)
25 г сыра Чеддер




Инструкции:
Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее.

1. Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту.

2. Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут.

3. Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под грилем, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху.

Ната

Вы знаете, мужчина, который тяжело работает, от такого супа, в лучшем случае, сходит в туалет и опять будет просить кушать. Это не суп, а издевательство просто.

Елена

Знакомые парни готовят такой,только называют его "Сырный".Они в восторге!!!!!Нужно и самой попробывать

Наталия

А как же классическое белое вино и мускат?

Галина

Не-а, это не французский суп:)) А где белое вино, сыр Пармезан, прованские травы, сухарики французской булки?:)))