Рецепты домашней кухни
 
Пирог к чаю
Ингредиенты:
1 стакан варенья без косточек,
1 ч.л соды,
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
1 стакан кефира,
2,5 стакана муки.

Способ приготовления:
Смешайте варенье с содой и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте все остальное.
Замесите тесто.
Смажте противень маслом и выпекайте.
Готовый пирог можно смазать кремом или вареньем.


Автор: Маргарита Л
Все рецепты от Маргарита Л »


Комментарии посетителей


Оксана

Быстро и вкусно.

Светлана

Отличный рецепт!Знаю его очень много лет.Очень быстро готовиться и вкусно,а резиновый получается в маленькой форме или при неправильной температуре выпечки.Очень хорошо получается в глубоком среднего размера противне и при температуре180-200градусов выпекать20минут.

Даша

Нужно добавить в тесто немного олии, а варенье можно заменить медом и добавить лимонного сока и орехов.

Екатерина

То такой рецепт. Я испекла пирог и выкинула

nelayza

Действительно! Знаю этот рецепт несколько лет. Достаточно вкусно готовлю и пеку, но пирог по этому рецепту получается "резиновый".

Ольга

Пирог вышел "резиновый" - почему? Может что-то не так сделала?

Людмила

Да у меня тоже раньше этот пирог выходил резиновый а все по тому что нужно добавлять 1,5 ст.муки а не 2,5.