Рецепты домашней кухни
 
Салат Табули. Греческая кухня.
Ингредиенты:
3/4 стакана гречневой крупы
2 чашки горячей воды
2 стакана мелко порезанной петрушки
3/4 стакана мелко порезанной свежий мяты
1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука
1/4 стакана оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
2 помидора
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

Способ приготовления:
Переберите крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.
В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры.
В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет.
Прибавьте к овощам крупу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и дайте настояться не менее часа.
Затем переложите салат в другую посуду, слив жидкость, и подавайте к столу.
Этим салатом можно наполнить предварительно подогретую питту.


Автор: Маргарита Л
Все рецепты от Маргарита Л »


Комментарии посетителей


Анастасия

Табуле делается с крупой "Бургуль"!

Надежда

гречка замачивается не менее чем на 10-12ч гарячей водой

Lyudmila

Впервые слышу такое о гречке. А что с ней произойдет через 10-12 часов запаривания, если не секрет? Люди, вы шутите что-ли по поводу гречки, т.е. ее приготовления? Или никогда ее не готовили? Залить гречку крутым кипятком 1:2, накрыть крышкой, через 30-40 минут рассыпчатая абсолютно готовая гречка. Если же гречку замачивать в холодной воде, тогда 10-12 часов, а потом отваривать не более 10 минут.

вика

это не таббули а сырая гречка с зеленью

Маша Берни

А помидоров-то сколько?

Таті

написано же 2 :):)