Рецепты домашней кухни
 
Желейный торт
Желейный торт

Желейный торт

Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5 литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке например:
банан,
киви,
апельсин.

Способ приготовления:
Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе.
Приятного аппетита.


Автор: Вика
Все рецепты от Вика »


Комментарии посетителей


Маришкина я вместо сметаны йогурт беру, какой-то по типу ананасового, чтоб кисловатый чуть был, намного вкуснее чем сметана получается
ЭленДелаю все так же,кроме одного-сметаной не перемазываю,а смешиваю с ней порезанное желе и выкладываю в миску.Всегда получается очень вкусно и красивоВкуснятина 
ГостьЭто не я напишите пожалуйста соотношение воды и желатина, и как желатин разводить.
ЛюСейна упаковке желатина всега есть четкая инструкция
поля

Вика вы молодец! а у меня такой торт называется "калейдоскоп" я сама корж бисквитный пеку дабавляю, режа на квадратики. Искладываю ет все в кастрюлю выстеленнуя пищевой пленкой и когда застынет аккуратно достаю,оч легко получается, и снимаю пленку!!Вкуснятина      Торт

Викуся

Этот торт действительно называется  Битое стекло я его готовлю уже 8 лет. Его просто обожает мой сын и муж, ни один праздник не обходится без него. Лучше всего он получается в силиконовой форме. А если форма для кекса( с дырочкой в середине) , то это еще и очень красиво, по крайней мере мои гости в восторге всегда!  Для того чтоб он не рассыпался кладите не много меньше желе или больше сметанки для "склейки" тортика

Катеринка

Хороший рецепт,сейчас попробую сделать,потом напишу!!!!

Любов

Я вже й забула про нього.... Зробила по вашому рецепті, вийшов надзвичайно смачний Супер!, я колись в дитинстві його їла.  Щиро дякую за рецепт.

Наташа

А скажите, пожалуйста, на сколько порций расчитана дозировка в рецепте?Улыбка

Барбариска

О да!!!!! Знаю я этот торт! ВКУСНЯТИНА!!!! Только туда еще можно для цвета добавить синий виноград без косточек, печенье, и шоколадку поламать!!!! Рекомендую!