Рецепты домашней кухни
 
Зама
Зама

Ингредиенты:
Курочка,
1 морковь,
лук репчатый,
зелень,
пара картофелин,
лапша или рис.

Способ приготовления:
Это молдавская кухня.
Можно взять любую часть курочки (я беру грудки). Морковь натереть на терку, среднюю луковицу мелко порезать, зелень (тимьян) также порезать, картошку - покрышить мелко кубиками.
Курицу варить до полуготовности, предварительно снимаем пенку, потом кидаем морковь, лук, картошку, доводим до готовности. В конце добавляем зелень, потом немного лапши или риса кому как.
Лапша готовиться 3-4 минуты и затем добавить немного укропа.
Обалденно вкусно!


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


TvarOborotnevaya

и кстати..этот "супчик" классно помогает от новогоднего похмелья..

АЛИКЭто средняя зама. Настоящая зама готовится по другому(не скажу как-СЕКРЕТ), но если добавить квас, ляуштян и щимбур, то можно лопнуть и не наесться !!! Вкуснятина  Улыбище Ржу-нимагу
dutuкто-то готовит с рисом,кто-то с домашней лапшой,кому что нравиться.но конечно домашняя курица это нечтоВкуснятина,бульон получаеться просто супер.без молдавских трав-чимбура и леуштяна,а также домашнего кваса(в молдавии его называют-борш,а не борщ)-получается просто обычный куриный суп,плюс у каждой хозяйки свои секреты в его приготовленииУлыбка
василиса

а моя свекровь за отсутствием кваса добавляет лимончик

Юлия

Девушка,вы главное забыли!Квас!!!!!!!!!!!!!!!!!

это обычный куринный суп я его готовлю когда совсем нечего есть!!!!!!!!

Мария

А какую я варю заму -пальчики оближешь .курица, желательно постарше ,варю почти до готовности, солю ,добавляю 2 болгарских сладких перца, 3-4 томата через крупную терку ,домашний борщ ,затем домашнюю лапшу ,выключаю, добавляю петрушку и на стол ,а мясо тушу с домашней сметаной минут 10 -с мамалыгой и язык проглотишь

улет

iogurt

в заму картофель не кладется он портит вкус замы

маринээ

это вообще не Зама!!!! просто супец какой-то легкий.
Главное условие -домашняя курица и закваска-борш...