Рецепты домашней кухни
 
Кулич пасхальный (универсальный рецепт)
Кулич пасхальный (универсальный рецепт)

Ингредиенты:
1 литр теплого кипяченого топленого молока,
100 г дрожжей,
700 г сахара,
200 г сливочного масла,
200 г маргарина,
200 г сметаны,
10 яиц,
изюм,
ваниль.

Способ приготовления:
Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов.
Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто.
Дать ему подойти.
Разложить по формам, дать подойти.
Смазать куличи яйцом и печь при температуре 170-175 градусов.
Достав из духовки, им надо дать немного остыть в форме, а потом очень осторожно вынуть и дать остыть на чем-то мягком, например на подушке, чтоб не помялись.
Готовые куличи можно украсить глазурью.
Из такого же теста пеку и праздничные пирожки. КТО ПОПРОБУЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ,НИКОГДА ОТ НЕГО НЕ ОТКАЖЕТЬСЯ. ТЕСТО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ, СДОБНОЕ И НЕЧЕРСТВЕЕТ!!!


Автор: МИЛА
Все рецепты от МИЛА »


Комментарии посетителей


Kvikiподскажите, пожалуйста, как делать глазурь, чтобы была тверденькая, не растеклась. Сколько не пыталась не получается.
а паски у меня мама по похожему рецепту печет, очень хорохо
Кетькая взбивала так : 3 белка не больших яиц на стакан сахара до полного растворения сахара
Кетькасахар вводить по чуть чуть 
xfhjltbна 2 белка 100 грм сахарной пудры и миксером пока не будет стоять ложка
Кетькапекла паски первый раз в жизни , по вашему рецепту, в целом получилось хорошо, я давольнаТанцыдаже не ожидала, правда мы любим послаже ну да ничего , и тесто получается не очень сдобное и жирное , на счет черствеет не знаю только вчера на пекла, вообщем я довольна результатом , и мороки мало, пока стояла так называемая опара я много чего успела сделать , Мила спасибо за рецептУлыбка
Lady-cat

испекла по этому рецепту куличи, ничего так, но не такое уж и супер жирное и сдобное тесто, но все равно за рецепт спасибо

Кристина

Это настоящая паска или кулич! Так делала моя бабушка. Супер!

Lady-cat

кулич собираюсь печь впервые, подскажите пожалуйста, масло и маргарин надо растопить? а дрожжи 100 грамм - можно ли заменить сухими дрожжами? спасибо

Наталья

Я конечно все могу понять,но на сколько кг выход то всетаки у кулича?

людмила

в смысле жирное