Рецепты домашней кухни
 
Праздничный паштет
Ингредиенты:
1 кг свиной печени;
300 г сливочного масла;
100 г грецких орехов;
3 головки репчатого лука;
2 яйца;
Зелень (укроп и петрушка);
1 сладкое яблоко (большое);
соль;
1 ч.л. сахара.

Способ приготовления:
Сварить яйца.
Масло нарезать небольшими кусочками.
2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле.
Печень промыть и варить около 1 часа большими кусками (1 кг печени разрезаю на 2-3 куска).
Измельчить в кухонном комбайне ГОРЯЧУЮ свинную печень (бульон не добавлять!), яйца, масло и жареный лук.
Продолжая измельчать полученную массу, добавить очищенное от шкурки яблоко, зелень, грецкие орехи, головку лука и сахар.
Посолить по вкусу.
Теплую массу разложить в емкости и остудить в холодильнике.
Если нет кухонного комбайна – несколько раз пропустить массу через мясорубку.
Приятного аппетита!


Автор: Анна
Все рецепты от Анна »


Комментарии посетителей


Гость

печень лучше жарить на свином сале а потм вместе с салом ее прокручивать сочнее будит

Анна

Ужасно не люблю сало в паштете, сало придает паштету консистенцию пластилина, уходит нежность.

Rom@ntik

Очень вкусно! я делал! Магазинные паштеты даже рядом не стояли! Спасибо!