Рецепты домашней кухни
 
Картофельные биточки с грибным соусом
Картофельные биточки с грибным соусом

Ингредиенты:
Картофель,
Сливочное масло,
1 яйцо,
Лук,
Грибы (шампиньоны, вешенки, сухие грибы обязательно размочить),
Молоко или сливки,
Мука.

Способ приготовления:
Биточки:
Картофель отварить, слить всю воду и растолочь со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре сформовать биточки, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон.
Соус:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы тоже порезать мелко, добавить к луку и продолжать обжаривать.
Когда сок, который дали грибы выпарится, добавить щепотку муки и сразу все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить молоко или сливки и немного потушить.
Картофельные биточки полить соусом и наслаждаться вкуснятиной.
Приятного аппетита!!!


Автор: Наталья Д.
Все рецепты от Наталья Д. »


Комментарии посетителей


Алёна KZ

хороший рецептСупер!Алика,а биточки обжареные на фото?

Alika

Да, они у меня по центру чего-то подрумянились Круглая Радость

Олэнка

очень даже ничего получилосьБраво!

света

рецепт интересный сейчас попробую

АЛЁНКА

В МОЕЙ СЕМЬЕ БОЛЬШЕ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ КАРТОФЕЛЮ ЧЕМ КАКИМ-ТО КРУПАМ. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО

В Украине (я смотрела по телевизору) такое блюдо некоторые подают на Рождество, и тогда, если собираешь 12 блюд, можно считать соус за отдельное блюдо.

Наталия

А можно биточки обвелять в пассировочных сухарях, а не в муке?

Елена

Наташенька, паНировочные, а не паССировочные :-)

Галина

Очень понравилось! Слюнки потекли. спасибо!

марчула

моего парня это самое любимое блюда!