Рецепты домашней кухни
 
Заспиртованная клубника
Ингредиенты:
Клубника 1 кг.,
сахар 800 г,
водка 1 л,
немного ванилина.

Способ приготовления:
Клубнику вымыть и осторожно обсушить полотенцем. Ягоды должны быть спелые и твердые.
Водку налить в кастрюлю, всыпать сахар и дать ему раствориться на слабом огне. Затем снять с огня и остудить.
Клубнику почистить, удалив черешки, затем аккуратно распределить по банкам. Добавить в каждую немного ванили (по желанию) и залить сиропом с водкой.
Затем банки герметично закрыть и поставить в темное прохладное место настаиваться минимум на два месяца.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Оксана

Ягоды использовать при приготовлении разных десертов, тортов. А ликер - употреблять по желанию.

то N

закусывать ей надо (по - секрету)

Н

И что потом? Как ее использовать?