Рецепты домашней кухни
 
Мясо в горчице с фисташками
Ингредиенты:
1 кг мякоти мяса (говядина, баранина),
100-150 гр. чищенных фисташек,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2-3 зубка чеснока,
0,5 ст. сухого вина (красного или белого),
2 ст. ложки горчицы,
растительное масло,
розмарин,
соль,
перец молотый,
перец душистый горошком.

Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле целым куском, до образования корочки. Переложить на тарелку.
Приготовить соус: морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок измельчить и все овощи обжарить в масле из-под мяса. Добавить вино и уварить все на среднем огне до половины объема. Добавить граммов 100 воды и душистый перец. Потомить еще несколько минут.
Мясо выложить на противень или в жаровню. Смешать горчицу и розмарин и обмазать этой смесью мясо. Обсыпать сверху рубленными фисташками, полить соусом и накрыть фольгой. Готовить около 1 часа в разогретой до 180 * духовке. За 10 минут до готовности фольгу можно снять и зарумянить мясо.
P.S.: О готовности мяса можно узнать, проколов его шпажкой или вилкой. Если сок потечет прозрачный - значит готово.


Автор: Алёна KZ
Все рецепты от Алёна KZ »


Комментарии посетителей


Verunya

Заинтерисовал рецептик. Обязательно к празднику сделаю!Улыбка

ксения

Старая добрая французская кухняСупер!

Алёна KZ

Чет даже и не знаю чья.. может и хранцузскаяКруглая Радость