Мясо в горчице с фисташками
Ингредиенты:
1 кг мякоти мяса (говядина, баранина), 100-150 гр. чищенных фисташек, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2-3 зубка чеснока, 0,5 ст. сухого вина (красного или белого), 2 ст. ложки горчицы, растительное масло, розмарин, соль, перец молотый, перец душистый горошком.
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле целым куском, до образования корочки. Переложить на тарелку. Приготовить соус: морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок измельчить и все овощи обжарить в масле из-под мяса. Добавить вино и уварить все на среднем огне до половины объема. Добавить граммов 100 воды и душистый перец. Потомить еще несколько минут. Мясо выложить на противень или в жаровню. Смешать горчицу и розмарин и обмазать этой смесью мясо. Обсыпать сверху рубленными фисташками, полить соусом и накрыть фольгой. Готовить около 1 часа в разогретой до 180 * духовке. За 10 минут до готовности фольгу можно снять и зарумянить мясо. P.S.: О готовности мяса можно узнать, проколов его шпажкой или вилкой. Если сок потечет прозрачный - значит готово.
Комментарии посетителей
Verunya
Заинтерисовал рецептик. Обязательно к празднику сделаю!
ксения
Старая добрая французская кухня
Алёна KZ
Чет даже и не знаю чья.. может и хранцузская |