Почти пян-се
Ингредиенты:
Тесто: Вода - 400 мл, Мука - 700 г, Сухие дрожжи - 11 г (стандартная пачка), Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л. Начинка: Грибы - 400 г, Куриное филе - 400 г, 1 средняя луковица, 1 яйцо, Соль и приправы - по вкусу.
Способ приготовления:
Пян-се - это корейские пироги со свиным фаршем и сырой капустой на пару. Такую начинку в моем окружении ест далеко не каждый, поэтому в качестве начинки у меня были куриное филе и грибы))) Все ингредиенты для теста смешать и замесить эластичное, но довольно крутое тесто, оставить его на час подходить. Для начинки мелко нарезать филе, слегка обжарить, добавить лук, обжарить еще минуты три, добавить мелко нарезанные грибы и накрыть крышкой. Когда начнет выделяться сок грибов и мяса, крышку снять и дать жидкости выпариться, затем посолить и добавить специи (у меня были черный молотый перец, укроп и чабрец), довести до готовности. Когда начинка остынет, вбить в нее яйцо (для вязкости). Тесто разделить на кусочки по 100 г и раскатать лепешками диаметром 15 см, выложить на них по 2 ч.л. начинки и защипать. Смазать чаши пароварки или "дно" пирожка:) растительным маслом, уложить готовые изделия в пароварку и поставить на 30-40 минут париться (у меня заняло 30 даже на верхней чаше).
Комментарии посетителей
Oles*kaНа этих выходных приготовила эти пироги! Довольно-таки вкусные, но делала именно с фаршем и капустой. Думаю что это тесто может подойти и для жареныя беляшей!
Oles*kaдля жареных
Melni4kaТак точно :)
Алёна KZЭто оно и есть
Алёна KZЛюСей, тебе комплимент
оксан@очень интересные пирожочки! вот я с дрожжевым тестом пока еще на "вы", но рецептик запомнила
Melni4kaКстати, всякие кексики и желеечки, как по мне, делать намного сложнее, чем дрожжевое тесто. Так что, думаю, ты станешь виртуозом ,если познакомишься с дрожжевым тестом поближе
оксан@ну-ну
Алёна KZА наши корейцы называют это пигоди(я выкладывала)Я как раз с фаршем и капустой делаюПопробую и твой вариант.
Melni4kaА как капуста на вкус получается?
|