Рецепты домашней кухни
 
Почти пян-се
Почти пян-се

Почти пян-се

Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 400 мл,
Мука - 700 г,
Сухие дрожжи - 11 г (стандартная пачка),
Сахар - 1 ст. л.,
Соль - 0,5 ст.л.,
Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Грибы - 400 г,
Куриное филе - 400 г,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
Соль и приправы - по вкусу.

Способ приготовления:
Пян-се - это корейские пироги со свиным фаршем и сырой капустой на пару. Такую начинку в моем окружении ест далеко не каждый, поэтому в качестве начинки у меня были куриное филе и грибы)))
Все ингредиенты для теста смешать и замесить эластичное, но довольно крутое тесто, оставить его на час подходить.
Для начинки мелко нарезать филе, слегка обжарить, добавить лук, обжарить еще минуты три, добавить мелко нарезанные грибы и накрыть крышкой.
Когда начнет выделяться сок грибов и мяса, крышку снять и дать жидкости выпариться, затем посолить и добавить специи (у меня были черный молотый перец, укроп и чабрец), довести до готовности.
Когда начинка остынет, вбить в нее яйцо (для вязкости).
Тесто разделить на кусочки по 100 г и раскатать лепешками диаметром 15 см, выложить на них по 2 ч.л. начинки и защипать.
Смазать чаши пароварки или "дно" пирожка:) растительным маслом, уложить готовые изделия в пароварку и поставить на 30-40 минут париться (у меня заняло 30 даже на верхней чаше).


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


Oles*kaНа этих выходных приготовила эти пироги! Довольно-таки вкусные, но делала именно с фаршем и капустой. Браво!Думаю что это тесто может подойти и для жареныя беляшей! Вкуснятина
Oles*kaдля жареных Ржу-нимагу
Melni4kaТак точно :) 
Алёна KZЭто оно и естьУлыбка
Алёна KZЛюСей, тебе комплиментХитрое подмигивание
оксан@очень интересные пирожочки! вот я с дрожжевым тестом пока еще на "вы", но рецептик запомнилаДа
Melni4kaКстати, всякие кексики и желеечки, как по мне, делать намного сложнее, чем дрожжевое тесто. Так что, думаю, ты станешь виртуозом ,если познакомишься с дрожжевым тестом поближе Улыбище
оксан@ну-нуХитрое подмигивание
Алёна KZА наши корейцы называют это пигоди(я выкладывала)Хитрое подмигиваниеЯ как раз с фаршем и капустой делаюДаПопробую и твой вариант.
Melni4kaА как капуста на вкус получается?