Салат "Лесная быль"
Ингредиенты:
1 курица-гриль, 4 яйца, 2 средних соленых или маринованных огурца, 400 гр. любых лесных грибы или шампиньонов, 1 шт. репчатого лука, 200 гр. грецкого ореха, зеленый лук, укроп, для любителей кинзы: 100 гр кинзы, майонез, соль, песочные тарталетки для салатов, (продаются в магазинах).
Способ приготовления:
1. Отварить яйца вкрутую. 2. Отварить грибы, затем их обжарить с репчатым луком на растительном масле. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. 3. Измельчить грецкие орехи. 4. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать. 5. Добавить остывшие жареные с луком грибы, измельченный орех, мелко нарезанные яйца и соленые (маринованные) огурцы, зелень, соль по вкусу. Все заправить майонезом и разложить в тарталетки, сверху украсить зеленью.
Комментарии посетителей
Олэнкакакая прелестьвот только курку-гриль заменила-бы собственно приготовленой курочкой
trizactМожно конечно, если курочка именно на гриле приготовлена в домашних условиях.
ЛюСейя вот перечитала состав, на мой взгля, целая курица это занадто
trizactя к сожалению не поняла последнего слова в Вашем предложении,но куры бывают разные в среднем где-то на 1.100гр. или чуть больше,они во время жарения на гриле уменьшаются в весе , а уж когда с неё обдираешь все мясо, его остается грамм 500-600 это нормально..поверьте это не просто придуманный рецепт, а испытанный( и не один год), на гостях и собственно на себе самой...но этот салат очень сытный...достаточно одной или двух порций и уже наелся..поэтому людям склонных к лишним килограммам не стоит им увлекатся
marina_t
Очень даже праздничный салатик!
ЛюСейотличный салатик, порционная подача всегда нарядно смотрится
Алёна KZСовсем другое дело! Как и ожидалось - красиво
Алёна KZНу вкусные все ингридиентыВроде сочетается все. Оформленый повесить в картинку и люди в очередь встанут
trizact
Картинку отправила но что -то не вижу её рядом с моим рецептом,может стоит подождать
|