Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажанные "улитки"

Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт
Сладкий перец ("болгарский") 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1-2 шт (не обязательно)
Чеснок 3-4 крупных зубчика
Уксус (столовый 9%)
Соль
Перец молотый
Масло подсолнечное (для жарки)

Готовим Баклажанные "улитки". Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Затем сбрызнуть уксусом или обмакнуть в слабый уксусный раствор (1:1 с водой).
Начинка: сладкий перец (лучше цветной: красный или желтый - для веселости), лук, морковь, берем крупные экземпляры, режем соломкой. Обжарить на растительном масле по отдельности. Смешать, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и тоже сбрызнуть уксусом (все по вкусу). Если есть желание, можно добавить помидоры их также нарезать соломкой, либо поджарить, либо нет... (тут даю волю фантазии и вкусу того, кто готовит блюдо).
Когда остынет - добавить измельченный на терке или в чесночнице чеснок.
Берем ломтики баклажана, ложим на них немного начинки, сворачиваем рулетиками и ставим их в тарелку на "бочек" (при этом нарезанная соломкой начинка жизнерадостно торчит наружу). Если рулетики пытаются развернуться, можно закрепить их зубочистками (но с приобретением опыта приготовления они ведут себя смирно). Сверху украшаем веточками зелени. Все!
Блюдо универсальное. Степень остротроты легко регулируется (в зависимости от кол-ва чеснока, перца). Закуска отменная. Выглядит красиво. Вкусно и сразу после приготовления, и на другой день.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Баклажанные "улитки"


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.


Комментарии посетителей (8)

Дарья 21.05.2009 10:27

вкусненько, спасибо. Уксус просто необходим

Марина 12.04.2009 10:29

До которых пор мы всё будем ложить

СВ 20.05.2009 08:05

Вкусно...Спасибо...А если ложим-значит нам так вкуснее.

Ольга 06.06.2008 08:07

Такие рулетики я делаю проще -без уксуса, смазываю жареные ломтики майонезом с добавлением чеснока, кладу полосочку свежего помидора и веточку петрушки. Таким же способом готовлю и рулетики из кабачков, но вместо петрушки кладу укроп.

Татьяна 23.11.2008 14:50

Это совсем неважно "кладем" или "ложим" - главное, что это ВКУСНО!!! Вкусный рецепт, давно сама так делаю)))

маман 27.12.2007 10:08

Рецепт вкусный и красивый,но, милая хозяйка,правильно не "ложим",а "кладем".

shnuro4ki 24.01.2009 16:05

vo pridralas.Otstan!!!!zanuda!!!!

sweta 31.10.2004 07:39

S U P E R !!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска "Испанка"
    рецепт Закуска "Испанка" На дольки помидора укладываем дольки отварного яйца, предварительно посолив. Покрываем сеткой майонеза и немного чеснока. Посыпаем тёртым сыром.
    Украшаем майонезом, оливкой и укропом. дальше
  • Закуска "К коньячку"
    Намажьте лаваш сыром.
    Тонко кольцами порежьте лимон и огурец, рыбу - брусочками.
    На расстоянии в 3-4 см положите полосочку рыбы, потом лимон, потом огурец с зеленью.
    Скрутите в рулет. Поставьте в холодильник... дальше
  • Закуска "Камыши"
    рецепт Закуска "Камыши" Все очень просто: на шпажки наколоть сосиски (их предварительно либо сварить, либо пождарить, либо оставить в "сыром" виде, кто как предпочитает). Также на шпажки наколоть вареные яйца, то же и с ломтиками сыра.
    В... дальше
  • Закуска "Колбасень"
    Закуска на веселую компанию!
    Сварите курицу и яйца.
    Обжарьте мелконарезанные грибы с луком и чесноком.
    Из батона достанте мякоть.
    Через мясорубку прокрутить яйцо, зелень, курицу, мякоть батона.
    ... дальше
  • Закуска "Кораблики"
    рецепт Закуска "Кораблики" Картофель хорошо вымыть, но не чистить, нарезать.
    Сало нарезать на кусочки, лук нарезать кольцами. Всё посолить-поперчить.
    Надеваем на шпажку (зубочистку): кусочек картофеля - лук - сало (делаем парус).
    ... дальше
  • Закуска "Краб в кляре"
    рецепт Закуска "Краб в кляре" Крабовое мясо разобрать на отдельные кусочки.
    Приготовить кляр: яйца, молоко и зелень перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить муку. Кляр готов.
    Кусочки крабового мяса обмакивать в кляре и... дальше
  • Закуска "Кутаиси"
    Свеклу или морковь (по желанию) натереть на крупной терке. Чеснок продавить через чесночницу. Чищенные орехи, если нет молотых, смолоть в кофемолке.
    Все ингредиенты смешать, лучше миксером на наименьшей скорости.... дальше
  • Закуска "Лосось"
    Морковь отварить. Лук нарезать кольцами и жарить до розового цвета в большом количестве масла.
    Не оставлять лук в сковороде, а переложить в сито и дать маслу стечь.
    В салатницу натереть морковь и смазать ее... дальше
  • Закуска "Манзанчики"
    рецепт Закуска "Манзанчики" Рецепт не мой, нашла в инете, и неизвестному автору за него огромный респект!
    Баклажаны (не очищая) порезать дольками, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на... дальше
  • Закуска "Наслаждение"
    Филе селедки, яйца, лук, сыр, картофель, крабовые палочки, масло - перекрутить на мясорубке. Укроп мелко порезать.
    Все смешать и добавить икру.
    Получается очень вкусный паштет.
    Наслаждайтесь... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 78>

Закуски...

Закуска с грибами и свининой Домашние суши Икорный микс в тарталетке Закусочный торт-омлет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам