Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Кавказский"
  • Супер шашлык
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык на  сковородке гриль

Помидоры половинками на зиму

У рецепта Помидоры половинками на зиму пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Помидоры сорт Сливка,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 5 зуб.,
петрушка,
базилик - 5 веточек,
гвоздика - 5 шт.,
масло растительное - 5ст.л.,
уксус 9% - 5ст.л.,

Маринад на 5 литровых баночек:
вода - 1,5л,
соль - 2 ст.л.,
сахар - 6 ст.л.


Готовим Помидоры половинками на зиму. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть.
На дно каждой баночки уложить несколько полуколечек лука, зубчик чеснока, 1 гвоздичку, по веточке петрушки и базилика. Затем плотненько укладываем половинки помидор.
Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром. Сверху в каждую баночку наливаем по 1 ст.л. масла и уксуса и доливаем сверху маринадом, не доходя до верха баночки 1-1,5 см.
Стерилизуем литровые баночки с момента закипания воды 15 минут. Затем закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Помидоры половинками на зиму


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Баклажаны,как грибы (рецепт Ляли) Икра грибная "Сказка" Салат "Анкл-Бенс" Маринованная стручковая фасоль

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам