Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Рыба дорада с помидором
  • Картофельные шашлычки
  • Отбивные из баклажан
  • Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Суп из пельменей сливочный
  • Салат "Звездочка"
  • Салат с маслинами (из серии Мы Вас не ждали, а Вы...)
  • Закуска "Камыши"
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Грибной свежий салат
  • "Оранжевый салат" с брынзой
  • Бедрышки с грибами "Так просто..."
  • Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки"
  • Булочки с сыром и луком
  • Бутербродик "На отдыхе"
  • КАРТОФАН
  • Бутерброд-шницель
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Бутерброд "Прямо в рот"

Джем из груш и цитрусовых

У рецепта Джем из груш и цитрусовых пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Груши - 700г,
апельсин - 1шт., средний,
лимон - 1шт.,
изюм - 100г,
сахар - 350-400г.

Готовим Джем из груш и цитрусовых. Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин тщательно вымыть и разрезать на 6-8 частей, косточки удалить. Изюм залить кипятком на 5 минут и хорошо промыть проточной водой.
Груши, апельсин, лимон прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
В посуду с толстым дном высыпать фрукты, поставить на огонь и варить с момента закипания 30 минут, часто помешивая, чтобы джем не пригорел. За 10 минут до конца готовки добавить изюм.
Готовый джем из груш и цитрусовых разлить в простерилизованные баночки и сразу закатать.
Зимой можно использовать как начинку для рогаликов, пирогов или просто намазать на хлебушек.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Джем из груш и цитрусовых


рейтинг рецепта  
0 5 0
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Ферментированный фруктовый чай
    рецепт Ферментированный фруктовый чай Начало лета и листья растений еще молодые и сочные. Как раз время заготовить на зиму фруктовый, ароматный чай, которым можно наслаждаться холодными вечерами, вспоминая летние яркие деньки на природе.
    Листья для... дальше
  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Помидоры в собственном соку Капуста по-корейски Капуста для гостей Баклажаны в аджике

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам