Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Постные блюда
  • Свекольник постный
  • Икра свекольная
  • Медовик постный
  • Постный, но сытный салатик
  • Картофель в хрустящей панировке
  • Картошечка запеченная (постная)
  • Суп с галушками постный по-кубански
  • Овощное заливное с грибами в томатном соке
  • Форель по-Закарпатски
  • Постная "Манджя"
  • Голубцы постные
  • Постная галета с черной смородиной
  • Капустняк с консервой в томате
  • Котлеты из фасоли
  • Салат "Вербная неделя"
  • Салат овощной "Яркая палитра"
  • Пирог на постном тесте
  • Постный пирог с капустой
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Шоколадный кекс в микроволновке

Йогуртовые кексы

Йогуртовые кексы
Йогуртовые кексы Йогуртовые кексы
Ингредиенты:
350 г муки,
250 г йогурта,
200 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла (маргарин),
100-150 г изюма (кто как любит),
1 пакетик разрыхлителя теста,
3 яйца, щепотка соли,
масло для смазки формы.

Готовим Йогуртовые кексы. Кексы по этому рецепту получаются нежными и мягкими. Итак, изюм вымойте (можно и вовсе без изюма кто как любит - я добавляю больше, так как домашние очень его любят), просушите на плоской тарелке и посыпьте мукой.
Смешайте муку и разрыхлитель. Смажьте форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 180 С.
Разотрите масло с сахаром и солью до кремообразного состояния. Продолжайте растирать, постепенно добавляя по 1 яйцу. В конце замесите тесто, добавив муку, йогурт и изюм. Разложите тесто по формам и поставьте в духовку.
Я пеку в большой форме для кекса около 45 минут, а в маленьких формочках минут 20-25. После того, как йогуртовые кексы готовы и остыли, можно посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
Йогуртовые кексы


рейтинг рецепта  
3.5714 5 14
 


Комментарии посетителей (1)

Оставить комментарий

Dolores Umbridge 14.02.2013 21:24
Люблю этот простой рецептик, сама часто пеку.Вку-у-у-сно!!Улыбище
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Клубничный рулет Тертый пирог Постный шоколадный манник с цукатами Хлеб "Ромашка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам