Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"
Торт "Праздничный" Торт "Праздничный" Торт "Праздничный"
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2шт., средние,
мука - 2 стак.,
сметана - 1/2 стак.,
сахар - 1 стак.,
сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом).
Для крема:
масло сливочное - 200г,
молоко сгущенное вареное "Ириска" или другое - 1 банка,
какао - 1ст.л.,
вишня в собственном соку или замороженная без косточек - 400г.
Орехи грецкие - 1 стак.

Готовим Торт "Праздничный". Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину орехов перемолоть в блендере до мелкой крошки и добавить в тесто. Затем всыпать муку и гашенную соду. Все хорошо перемешать. Разъемную форму смазать маслом (диаметр 22 см, если нужен торт побольше, удвойте ингредиенты) и вылить тесто. Поставить в разогретую до 190С духовку на 30-40 минут. Корж полностью остудить в форме.
Для крема в размягченное сливочное масло добавить постепенно сгущенное молоко, смешать до однородности, затем добавить какао порошок и еще раз тщательно перемешать. Как вариант можно крем сделать из обычного и вареного сгущенного молока (1:1). Оставшуюся половину орехов перемолоть в крупную крошку и смешать с кремом.
Остывший корж разрезать так, чтобы нижняя часть была тоненькой. Нижнюю тонкую часть коржа снова положить в разъемную форму и нанести небольшой слой крема. Верхнюю часть коржа мелко нарезать и перемешать с кремом. Добавить отцеженную от жидкости вишню и снова аккуратно перемешать. Выкладываем полученную массу на нижний корж, распределяя по форме равномерно. Ставим торт в холодильник на несколько часов и украшаем по своему вкусу. У меня - сеточка и растопленного белого шоколада и надпись сахарными карандашами. Розочки - из мармелада разных цветов.
Из этого коржа с кремом можно делать любые фигуры, например выложить цифру (на другом фото). Украшение торта - шоколадная глазурь и розочки из мармелада.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Праздничный"


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)
    рецепт Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины) 1. Отварить филе цыпленка и яйца.
    2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
    3. Яблоки натереть на крупной терке.
    4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
    5. Сыр натереть на... дальше
  • "Белочка"
    Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник... дальше
  • Салат "Французский"
    рецепт Салат "Французский" Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
    Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
    Яйца потереть на крупной тёрке.
    Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти... дальше
  • Утка с черносливом
    Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез... дальше
  • Тартинки с муссом из селедки и творога
    Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
    Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"... дальше
  • Цыплята с горчицей и хреном
    Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
    Смешать хрен, горчицу и карри.
    Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
    Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и... дальше
  • Десерт "Снежки"
    Отделить белки от желтков.
    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
    0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в... дальше
  • Мясо под ананасной шубой
    рецепт Мясо под  ананасной шубой Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
    Когда мясо промаринуется, выложить его на... дальше
  • "Морской" для Новогоднего стола от Марины
    Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
    Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить... дальше
  • Прикольная закуска на крекерах
    Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные... дальше
Страница:  <1... 456789101112131415>

Новогодние рецепты...

Рулетики из скумбрии с овощами Сырные шарики с чесноком и помидорами черри Фаршированная сельдь на закусочку Апельсиновая свинина с горохово-морковным пюре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам