|
Ингредиенты: 1 банка сгущенки вареной (2 часа), 1 кг печенье "Зоологическое" или галеты (не сладкое и не ароматизированное), Орехи - грецкие, арахис, фукндук - 300-400 гр.
Готовим Муравейник за 10 минут!. Печенье разломать на кусочки.
Грецкие орехи разломать, также, на кусочки.
Все - в миску и перемешать с вареной сгущенкой.
Руки намочить и выложить массу горкой на тарелку.
Украсить шоколадной стужкой.
Поставить на сутки в холодильник. Торт должен пропитаться и схватиться.
Я советую всем холостякам, любящим сладкое. Быстро и недорого и печь ничего не нужно.
Примечание: торт не портится 5-7 дней.
Проголосуйте за рецепт Муравейник за 10 минут!
|
|
|
|
Комментарии посетителей (18)
Татьяна 26.05.2009 08:49
По поводу сгущенки - Ичнянская, самая вкусная из вареных сгущенок
лусинэ 14.03.2009 01:36
мне понравилось: "муравейник за 10 минут", только есть можно через сутки )))))))))
Алех 20.03.2009 06:24
10 минут уходит на приготовление.Любой торт должен постоять трошки и пропититься!Но сорказм я ваш уловил Лусинэ - целую нежно ваши пальчики с коготками,прыгующие по клавеатуре!
Dolores Umbridge. 20.02.2013 21:00

Юличка 22.10.2008 18:58
С магазинным печеньем - это совсем не то, получается совсем другой вкус. Потратьте 1 час и сделайте нормальный торт.
Алех из Южного 23.10.2008 09:41
Я согласен , но мне лень возиться.
Заварное тесто : 200 гг маргарина нагреть ,стакан сахара,1ч.л. сода,1-2 ст.л меда -перемешать кипящим .Вбивать муку.Тесто станет теплым разбить 1 яйцо.Вбить еще муку.Тесто плотное пропускать через мясорубку без ножа . Мураши по 2-3 см выложить на протвень и выпекать 10-15 минут в духовке на среднем огне .Печенье в миску . Добавить орехи и перемешать с гущенкой . Придать форму.
Алех из Южного 23.10.2008 10:40
Я судовой механик (руки всегда черные от мазута) на камбуз к духовке и к пасуде кок не пускает , а тортик хочеться иногда .Этот рецепт с печеньем очень выручает.
alex 15.12.2008 20:45
sgyshenka luchshe "sokolskaya"
Ольга 24.12.2008 07:54
Идеальный вариант - женись!
показать еще 8 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырник с ягодами

Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем вилкой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в...
дальше
- Кексы "Нежные"

Растереть яйца с сахаром, добавить масло, кефир.
Муку размешать с разрыхлителем. Все соеденить и тщательно перемешать. Тесто должно получиться как сметана.
Разогреть духовку до 180 градусов, тесто разложить по...
дальше
- Шоколадные маффины с заварным кремом

Признаюсь честно, рецепт придумала не сама, а нашла в интернете. Но приготовила и вот мои фотки. Так-же немного изменила рецепт.
1) Заварной крем.
Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения...
дальше
- Венгерский яблочный пирог

Готовим так:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
3. Форму для выпекания...
дальше
- Оладьи с яблоками

Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в...
дальше
- Муравейник за 10 минут!

Печенье разломать на кусочки.
Грецкие орехи разломать, также, на кусочки.
Все - в миску и перемешать с вареной сгущенкой.
Руки намочить и выложить массу горкой на тарелку.
Украсить шоколадной стужкой. дальше
- Торт "Фруктовая феерия"

Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал,...
дальше
- Манный пирожок с вишней

1. Соединить кефир, сахар, манку, перемешать, оставить на 30 мин.
2. Добавить в смесь муку, соду, раст. масло.
3. Выложить 1/2 смеси в смазанную маслом форму, присыпать крахмалом.
4. Выложить вишни, посыпать...
дальше
- Ананасовый торт

Из ингредиентов для коржей замесить тесто и испечь 2 бисквита.
Крем:
Слить сок из ананасов и закипятить. К нему влить разведенный с сахаром и водой пудинг. Кипятить на маленьком огне, пока масса начнет густеть. дальше
- Черничный пирог

Все ингредиенты для теста (кроме масла и яйца) смешать на большой доске (подносе) и добавить небольшими кусочками размягченное масло. Все порубить ножом до однообразной крошки, затем добавить яйцо. Быстро все смешать...
дальше
|
|