Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кекс с коричкой

Кекс с коричкой
Кекс с коричкой Кекс с коричкой Кекс с коричкой
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
крахмал - 2 ст. ложки,
корица молотая - 3 ст. ложки (можно и больше).

Готовим Кекс с коричкой. Взбиваем яйца с сахаром около 15 минут, пока смесь не станет похожа по консистенции на зефир (увеличивается в объеме в 4 раза - выбирайте адекватную ёмкость).
Просеянную муку соединить с крахмалом и хорошенько размешать.
Понемножку всыпаем муку с крахмалом во взбитые яйца, перемешивая ложкой, но очень нежно мешаем, иначе взбитая масса упадет и бисквит не получится...
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда половину теста.
Обильно посыпаем слой корицей и выкладываем наверх вторую половину бисквитной массы.
В духовке разогретой до 200º C выпекаем 15-20 минут (готовность проверяем спичкой).
Вынув из духовки, не спешим доставать кекс из формы - даем полностью остыть.
Дальше на свое усмотрение: посыпаем сахарной пудрой или поливаем помадкой, то есть украшаем кто как любит и умеет.
Проголосуйте за рецепт
Кекс с коричкой


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (15)

Oles*ka 28.03.2011 09:52
Всем  спасибо за идеи с помадкой!!!КланяюсьПраздник
dewchonka77 27.03.2011 12:30
ЦветокСделала. Хороший рецепт бисквита (я после ОЧЕНЬ неудачного опыта боюсь "работать" с крохмалом в выпечке). Моим понравилось! Мне, правда, захотелось какой-то прослойки, пропитки... Кекс подошёл ОЧЕНЬ хорошо. Но я не взбивала 15 минут (или это время для "ручного" взбивания?)... Хватило и пяти минут. Да и так тяжеловато работалось с тестом: мука плохо вмешивалась во взбитую массу, с ложки нужно было стягивать тесто в форму, корица так и не разошлась (хотя дала только 2 ст. л.). Доця ела до корицы, потом сдувала её - но говорила, что очень вкусно Да Я готовила "помадку" так: смешала 2 ст. л. сметаны (можно сливки - пожирнее), 1 ст. л. с горкой сахара, 2 ст. л. какао - размешать хорошо! Поставить на огонь, постоянно (!!!!) помешивая. Как закипит, выключить. Добавить 1 ст. л. коньяка. Можно добавить ванилин, а можно без каких-либо добавок (заметьте, слово помадка я взяла в кавычки Улыбище)
РОЗА 25.03.2011 19:18
 Люблю  кексы. приготовлю обязательно ,но только без корицы,не переношу ее родимую на нюх.
Svetlana_ 25.03.2011 12:22
кто-то из здешних предлагал вместо воды апельсиновый сок ...Улыбище
Melni4ka 25.03.2011 12:53
Кстати, очень хорошая идея, я делала с апельсиноваым соко\м. А потом - и со смородиновым - получилось просто невероятно, даже сфоткать эту красотишшу не успела Улыбище А вчера делала с абрикосовым соком для абрикосовых кексиков, тоже оч вкусно. Фотки и рецепт на днях брошу :) 
Svetlana_ 25.03.2011 13:20
Жду с нетерпениемХитрое подмигивание
ЛюСей 25.03.2011 07:55
для любителей бисквита в самый разХитрое подмигивание , потом делаете чаек, или кофе отрезаете бисквит с коричкой, сверху кусочек сливочного маслаВкуснятина
Svetlana_ 25.03.2011 08:27
Ага, я думаю мои рецепты нужно в отдельную рубрику отправить "кухня для лентяев"Ржу-нимагуПо меньшей мере стандартненько...
Люди шедевры выкладывают,а я тут,,, бисквиты ... Хи-хи
ЛюСей 25.03.2011 08:31
Ржу-нимагуя тоже не очень люблю париться на кухнеРжу-нимагу
ЛюСей 25.03.2011 08:34
Хитрое подмигиваниемогу сказать что бисквит твой шедевральный, на картинке очень аппетитно выглядитДа  бисквит тоже нужно уметь приготовитьЖду
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сырники "Полезные"
    Все перемешать до образования однородной массы, слепить небольшие оладьи, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.
    Просто, но поверьте - необычно!!!! дальше
  • Блины "Бабулькины"
    Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного... дальше
  • Быстрый, воздушный пирог
    Творог взбивается с яйцами, добавляется растопленное масло, сгущенка и еще раз хорошо перемешивается. Соль, сода и мука добавляется вместе. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим в... дальше
  • Печенье "Улиточки"
    рецепт Печенье "Улиточки" Растопить маргарин. Из всех ингредиентов, кроме какао и ванильного сахара, замесить некрутое тесто. Раздельть его на 2 части.
    В І часть добавить какао.
    Во ІІ часть - ванильный сахар.
    Первую часть раскатать в... дальше
  • Пирог с капустой
    рецепт Пирог с капустой Все ингредиенты перемешать. Половину теста вылить в форму, выложить начинку: мелко порезанная капуста + 1 яйцо, (я еще специй добавила), вылить вторую половину.
    Я в конвекторной печи пекла 45 мин. при 180 град. В газовой... дальше
  • Пирог "Наваждение"
    рецепт Пирог "Наваждение" 1. Капусту (если есть шинковка, то очень облегчает жизнь) нашинковать, добавить по вкусу мелко нарезанного укропчика, подсолить и немного обмять.
    2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Обваливаем в специях и... дальше
  • Пирог рыбный "Прощай фигура!"
    рецепт Пирог рыбный "Прощай фигура!" Тесто размораживаем, выкладываем на лист пергамента для выпекания.
    Лук режем меленькими кубиками, перемешиваем с размятой сардиной.
    На листе теста с боков делаем диагональные надрезы, наподобие широкой... дальше
  • Торт "Сникерс" (рецепт snijana)
    рецепт Торт "Сникерс" (рецепт snijana) 1) На 1 корж: Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром. Добавить осторожно желтки и перемешать. Какао перемешать со сметаной и добавить к яйцам. Все хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Все это... дальше
  • Пряный пирог для Зайки
    рецепт Пряный пирог для Зайки На мелкую терку натереть морковь. В миске смешать два яйца, белый и коричневый сахар. Затем добавить растительное масло и йогурт. Перемешать, добавить морковь.
    Муку просеять через сито, добавить корицу, соль и... дальше
  • Кекс с коричкой
    рецепт Кекс с коричкой Взбиваем яйца с сахаром около 15 минут, пока смесь не станет похожа по консистенции на зефир (увеличивается в объеме в 4 раза - выбирайте адекватную ёмкость).
    Просеянную муку соединить с крахмалом и хорошенько... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 128>

Выпечка, торты...

Кексы "Просто и вкусно" Торт-безе "Графские развалины" Пирожки на дрожжах жареные Пирог "Добрянный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам