Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт Любовник

Торт Любовник
Торт Любовник Торт Любовник
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом,
50г. ядер грецких орехов,
1 ст.л. какао
Крем:
масло сливочное 200г.,
молоко 0,4л,
манка 3 ст.л.,
сахар 4 ст.л.
Вино красное полусухое или полусладкое 100мл. для пропитки.

Готовим Торт Любовник. Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи кусочками, в другую - какао, размешать.
Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает - значит готов.
Коржи вытащить, остудить.
Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей.
Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей.
Обрезки поломать на небольние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.
Крем:
На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив в емкость с холодной водой и помешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.
Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.
Собираем торт:
На низ ложим сердце с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно разливаем по нему 2-3 ложки вина.
На это сердце выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым сердцем, слегка смоченным вином.
Обмазываем все оставшейся частью крема, украшаем по своему усмотрению - шоколадом, надписью "люблю" и т.д.
Очень вкусный и нежный торт. Как раз к празднику :)
Проголосуйте за рецепт
Торт Любовник


рейтинг рецепта  
4.5833 5 96
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (16)

Khristina 02.02.2015 00:19
 красиво!!!
Galchonok 21.09.2014 20:29
Спасибо Аннушке за рецепт. Пекла по ее рецепту на свой юбилей, просто круглый тортик. Вкус шикарный!!! Ни о каком вкусе манки и речь не идет. Получается с первого раза. Пекла две порции - гости в восторге. Рецепт супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
SvitlankaDZ 22.03.2011 21:32
Это не я не понравилось ВООБЩЕ! все сделала по рецепту СТРОГО!
вкус батона в перемешку с манной кашей и виномНет
фото есть

Missi 23.03.2011 21:27
Сама не пробовала, на посту, но муж очень хвалил)) Сердечко не вырезала, а сделала просто круглый и полила глазурью. Крем для розочек взяла масляный. Результат на фотоУлыбка
Булочка 24.03.2011 14:42
розочки такие красивые Цветок
Missi 25.03.2011 09:12
СпасибоУлыбка
милашка 13.02.2012 13:40
Ржу-нимагу  понятно
Lena 19.06.2009 02:15

gde ya jivu, manka ne znau kak nazivaetsya,a tak ya ee ni gde ne videla, ne znau,kak oni ee maskiruut, i poprobuu zamenit vino na Angeliku, vkus uj ochen mne nravitsya u Angeliki,nadeus ne opyeneem:)

Света 07.12.2009 23:13

манка - это крупа такая, для тех кто не понял, из пшеницы, только очень мелкая.

Дымка 10.05.2009 01:19

Да торт действительно хороший.

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог Шарлоттка
    рецепт Пирог Шарлоттка Яблоки нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с солью миксером, постепенно всыпая сахар. Поставить миксер на самый медленный режим или одеть специальные насадки для теста и, продолжая взбивать, понемногу... дальше
  • Торт "Гора любви"
    рецепт Торт "Гора любви" 1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и... дальше
  • Торт "Арап Петра Великого"
    рецепт Торт  "Арап Петра Великого" Смешайте муку, сахар, какао, кефир, сметану и яйца. Посолите, добавьте ванилин, в конце добавьте гашеную соду (можно использовать пекарский порошок).
    Тесто рассчитано на большую форму, у меня 28см и вышел довольно... дальше
  • Пасха
    рецепт Пасха Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых... дальше
  • Пляцок Сакура
    рецепт Пляцок Сакура Тесто бисквит.
    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
    Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

    Рулеты.
    Яйца взбить с... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Закуска "Панчо"
    ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: в теплом пиве развести дрожжи и подождать, пока разойдутся и запенятся, добавить муку, воду, яйцо, постное масло, соль, хорошо замесить и поставить подниматься.
    Когда тесто поднимется, раскатать,... дальше
  • Торт Фата-Моргана
    Маргарин порубить ножом с мукой, добавить 3 желтка, ванилин, соду, погашенную уксусом и замесить тесто.
    Тесто положить на 40 минут в морозилку.
    3 белка взбить с 1 стак. сахара.
    Раскатать 3 коржа (лучше... дальше
  • Шарлотка яблочная на пару
    Яблоки нарезать небольшими ломтиками (кубиками). Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены.
    В полученную массу добавить желтки, муку и корицу.
    Осторожно... дальше
  • Коврижка (рецепт Зарины)
    Яйца взбить с сахаром, влить молоко, варенье, добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать сразу всю муку и замешать негустое тесто.
    Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень и поставить выпекаться в... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 128>

Выпечка, торты...

Кремовые пальчики Запеканка из макарон с сыром Оладушки "Неженки" от Иринки Пирог "Мандаринка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам