|
Ингредиенты: творог 200г., макароны 200г., сахар 1/4 сткакана, масло сливочное 1 ст.л., яйцо 1 шт., сметана не очень густая 3 ст.л. соль для варки макарон 1 ч.л.
Готовим Запеканка из макарон с сыром. Макароны отварить в соленой воде.
Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
Соединить с порезанными(если крупные) макаронами.
Выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, залить сметаной и поставить в не очень горячую духовку на 20 минут.
Запечь до зарумянивания.
Резать на квадратики и при подаче на стол поливать сметанкой, можно с сахаром.
Проголосуйте за рецепт Запеканка из макарон с сыром
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (13)
vikzhitkov 08.02.2012 15:09
название не правильное ни макароны с сыром а макороны створогом
TaniK 15.11.2010 20:46
Делала на днях + добавила много укропа. Вышло очень вкусно и необычно. Бабку мы делаем без творога, и она не всегда такая воздушная получается. Мне понравилось.+5
TaniK 20.10.2011 09:57
Я и забыла, что когда-то готовила соленую с укропом. Сейчас перешла на сладкую .Очень-очень вкусно.
Лена 20.06.2009 12:03
а как же рецепт?
darniza 28.03.2008 23:34
це в украiнськiй мовi творог-"сир". А так как на Украине в связи с украинизацией никто уже вообще никакого языка не знает - вот и получаются запеканки с сыром без сыра
09.12.2008 16:22
Yvazhaemaya, darniza. Na Ukraine yazuk rodnoj vse znayut i znayut russkij, nekotorue lyudi dazhe anglijskij, nemeckij, ital'yanskij, pol'skij....mogy prodolzhit!!! Tak zhto ne nado prevrashchat' kylinarnuj sajt v politicheskij! A to chto lyudi ne znayut raznicy mezhdy slovami tvorog i sur-eto yzh tochno ne problemu ukrainizacii! Ved' vsego-to nado porazmuslit', cto sur iz tvoroga delayut-otsyuda i nazvanie-vse prosto:)
Карина 20.12.2008 02:02
У нас на каказе тоже творог называют домашним сыром
lika365 17.01.2020 15:07
В Україні і будь-де мову не знають ті, хто країну, де живе, не поважає або є надто обмеженим, щоб її осилити
Вероника 26.06.2007 03:23
А где же сыр?
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|