Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Кавказский"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык из курицы
  • Курица в перце на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Пьяный"
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек

Баклажанная радость

У рецепта Баклажанная радость пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
1 баклажан,
2 помидора,
200-250 г твердого сыра (им блюдо не испортишь),
майонез,
1-2 зубочка чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
(это из расчёта на 1-2 слоя, я делаю полную высокую стеклянную кастрюльку для СВЧ).

Готовим Баклажанная радость. Баклажан порезать кружочками по 0,5 см. Положить в стеклянную посуду для СВЧ, налить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и поставить на полную мощность на 7 минут (таким образом мы избавляемся от горечи).
В это время также нарезать кружочками помидоры, потереть сыр на крупную тёрку.
Когда баклажаны будут готовы, выложить их одним слоем на дно той же посудины, выдавить немного чеснока (чтобы на каждый кружочек попало хоть немножко), полить майонезом, посыпать сыром, сверху помидоры, потом снова чеснок, майонез и сыр (сколько бы вы слоев всего этого не делали - сыр всегда последний).
Все это поставить в микроволновку с закрытой крышкой на 10 минут на полную мощность (если делать слои до верху посудины, то время выпекания 10 мин., и потом ещё 10).

Готовлю как для гостей, так и на каждый день. Очень сытно, можно есть как самостоятельное блюдо, главное с хлебом ;)
Проголосуйте за рецепт
Баклажанная радость


рейтинг рецепта  
4.75 5 48
 
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

нинэль 18.07.2010 07:23

Супер!

Написать ответ
Кошка - Машка 02.12.2008 05:59

а у меня мамахин просто обжаривает на растительном масле и сверху каждого кружочка кладет смесь из чеснока и сметаны))) обожаю, но для фигуры губительно)

Написать ответ
Наталья Юрьевна 04.04.2009 11:20

Ммм..!!!Восхитительно!Просто,быстро,аппетитно!

Написать ответ
JuliKo 02.12.2008 04:35

Всем на здоровье! Приятного аппетита!

Написать ответ
Ирина 21.06.2008 20:50

Спасибо за рецепт, очень понравилось. Получается очень вкусно и быстро.

Написать ответ
Iryna 28.02.2008 17:11

Юля, спасибо за рецепт, твоему зятю понравилось:)))

Написать ответ
Таня 20.10.2007 08:57

Я еще кладу на каждый кружок баклажана кружок копченного мяса. Получается очень вкусно...

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для микроволновой печи



  • Сардельки с начинкой
    Надрезаем сардельки вдоль, внутрь кладем нарезанный кусочками сыр и помидоры,
    Майонез смешиваем зеленью и поливаем сверху
    Ставим на 3 минуты на полную мощьность в СВЧ

    быстро и вкусно, а кто сидит на... дальше
  • Баклажанная радость
    Баклажан порезать кружочками по 0,5 см. Положить в стеклянную посуду для СВЧ, налить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и поставить на полную мощность на 7 минут (таким образом мы избавляемся от горечи).
    В... дальше
  • Курочка в офисе
    Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезаный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3... дальше
  • Плов из куриного филе
    Куриное филе режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем вместе с луком, затем добавляем морковь, потертую на средней терке, еще обжарили все вместе. Затем все... дальше
  • "Немецкие" фрикадельки
    Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в... дальше
  • Грибочки в сметане
    рецепт Грибочки в сметане Тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики,)мелко нарезать и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и поставить в СВЧ на 2-3 мин. Перемешать,... дальше
  • Подружкины горшочки
    В каждый горшочек: ложка масла - смазать стенки, порезать 1 картошечку выложить на дно, смазать майонезом, посыпать зеленью, порезать 1-2 шампиньона, снова смазать майонезом, сверху ещё слой резаной картошки + майонез... дальше
  • Гороховый суп
    Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности.... дальше
  • Запеченный шашлык из рыбы
    1. Промыть филе под проточной холодной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и порезать на кусочки, размером 2-3 см.
    2. Помыть паприку и цуккини, отрезать плодоножку от паприки и нарезать обо овоща на куски,... дальше
  • Кекс "Волшебный"
    рецепт Кекс "Волшебный" 1.Смешать сахар, муку, молоко и остальные ингредиенты до состояния сметанки:))
    2. Поставить в микроволновку на 5-8 минут.
    И вот мы получаем божественный, волшебный кекс.
    Приятного аппетита! дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345678>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Готовим в СВЧ...

Маринованные огурчики Рыба под сыром Сливово-яблочный десерт Лосось со спаржей (аспарагусом)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам