|
Ингредиенты:Мука, растительное масло, лук, дрожжи, вода, соль, сахар.
Готовим Белый хлеб "Чиабатта". Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые луковицы, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), 8 стаканов муки и соль по вкусу.
Вымесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в лепешки, толщиной 1.5-2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона и можно сразу выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 мин. Проверить готовность хлеба деревянной спицей (проткнуть - на спице не должно остаться теста). Если тесто прилипает к деревянной спице, добавить время 2-3 мин.
И почти самое главное. Не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось (Запах -обалдеть!). Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25-30 минут. И только потом....
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Белый хлеб "Чиабатта"
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
Комментарии посетителей (33)
Алёна KZ 09.09.2010 07:33
А у меня не получился такой как на фото Лепешки и вышли...вкусно,правда, очень, но не пышно совсем.
Brayka 24.03.2010 20:24
Приготовила, результат можно оценить на фото, единственное - муки требуется не 8 стаканов, а где то стакана на 3-4 больше (вымешивала пока к рукам не перестало прилипать), хлебушек вкусный получился, пахучий и воздушный, печется быстро.
P.S. еще добавила в тесто итальянские травки сухие, аромат придают еще тот) спасибо за рецпт)
Оксана 15.03.2010 15:44
проблема!
даже при 12 стаканах муки тесто катастрофически прилипало к рукам и всем поверхностям! выпекалось 35 мин при 200 градусах и все равно не пропеклось - мякиш получился вязкий и липкий, хотя при проверке спичечка была сухая, без теста!
что могло быть не так?!!
lyolya 18.07.2009 09:57
Это не чиабатта вообще.
вика 04.04.2009 00:02
а нужно штобы само тесто подходило?
Аленка 09.03.2009 10:42
только я бы немного больше лука добавила... и сверху его еще чем то бы смазала....
Алена 18.02.2009 02:05
Подскажите, а по этому речепту хлеб получается "резиновый" или нет?
Аленка 09.03.2009 10:09
неа...нежный... воздушный... в общем прикольно....
Gala 24.01.2009 08:00
Вкусно, спору нет, но если вместо воды использовать молоко, плюс добавить пару-тройку яиц - хуже, поверьте, не станет!Респект!
Жанна 27.11.2008 19:05
А дрожжи как добавлять, подскажите!
показать еще 23 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с фасолью и финиками
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
Финики промыть и ошпарить кипятком.
Смешать фасоль, которую...
дальше
- Марципан
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно...
дальше
- Чебуреки (рецепт Людмилы)

Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
Затем тесто тонко...
дальше
- Мексиканские пончики

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не...
дальше
- Шоколадные блины

Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого...
дальше
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Сливовый пирог-перевертыш

Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все...
дальше
- Кремовые пальчики

Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить....
дальше
- ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было...
дальше
- Кексики

Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!!
дальше
|
|